社会合作
联合培养
开放交流
> 开放交流  您现在的位置:首页 >> 社会合作 >> 开放交流
我院成功举办教育部“国培计划(2015)”——河北省乡村教师省外研修项目(初中生物)培训班
时间:2015-12-03 22:11:37    来源:科研与社会服务办       阅读:2184

   2015年11月24日上午,由我院任山章副教授主持的教育部“国培计划(2015)”——河北省乡村教师省外研修项目(初中生物)培训班在杭州采荷大酒店多媒体厅举行开班典礼。继教院项红专院长进行了开班致辞, 介绍了学校的基本情况,并代表学校欢迎培训学员参加为期10天的培训。开班典礼后,学员们参加了任老师讲授主题为“做一名21世纪的陶行知”的课程,课程意在培养教师们的实践教学技能,提升学员们的创新能力。

    11月24日下午至11月25日期间,我院有幸请到了上海师范大学的胡兴昌教授,南京师范大学的解凯彬教授以及江苏省教研室的吴举宏教授,为河北国培班的学员们讲授了许多关于提高生物教学能力方面的知识。学员们都听得非常认真。

 

   

    11月26日至27日,生物国培班的学员们在杭州市大成实验学校和杭州市景芳中学进行了实践教学的观摩研讨,两所学校分别开设了两节具有学校特色的生物展示课,大家收获颇丰。

    11月28日,我院执行院长王慧中教授主持开展了关于生命科学进展的讲座,学员们对生命科学研究非常感兴趣,随后,大家参观了我院实验楼与大棚室,并在行政楼合影留念。

 

    12月2日,我院陈志伟教授以“初中生物学教学与学生科学素养提升”为课题,给本次参加培训的学员们上了最后一课。学员们意犹未尽,仍沉浸在知识的海洋中。

    随着“友谊地久天长”歌声的响起,学员们依依不舍,相继告别,本次培训圆满落幕。

 

第一期 学陶师陶.pdf

第二期 精彩讲座.pdf

第三期 多彩课堂.pdf

第四期 同窗共读.pdf

第五期 走近科学.pdf

第六期 师大之旅.pdf

第七期 科学考察.pdf

第八期 行动计划.pdf

第九期 国培有感.pdf

第十期 感恩的心.pdf

 上一篇:我院举办首期初中教师生命与环境教育素质提升班
 下一篇:图片新闻:小学“生态浙江”绿色课程教学能力提升集中培训顺利结业
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院   技术支持:寸草心网络