社会合作
联合培养
开放交流
> 开放交流  您现在的位置:首页 >> 社会合作 >> 开放交流
我院师生参加香港教育大学2016国际研究生学术交流活动
时间:2016-09-19 22:09:27    来源:刘畅/王梦昕       阅读:1368

       7月1日至5日,我院刘畅、王梦昕等6名研究生在学院党委书记(副院长)、“生物学科教学”导师周春儿带队下,参加了香港教育大学举办的“国际研究生圆桌会议和研究论坛暨2016暑期学校”。本次活动吸引了来自美国、俄罗斯、澳大利亚、德国、新加坡、韩国、日本、台湾、澳门和中国大陆等14个国家/地区的350多名学者和研究生参加。该项目旨在实现各国家、地区的教育实践交流、强化研究生的科研环境、鼓励国际研究生相互交流、加强研究生学术写作和研究进展管理等。今年的主题为“建立和加强学生与导师之间的关系”。

       我院师生参加了活动开幕式、圆桌会议、聆听了来自各个国家代表的学术报告(如“建立有生命力的学生-导师关系”、“学术写作”、“研究生教育国际化”、“请向我提问:如何明智地提问研究问题?”、“帮助你走向成功的提示”、“学生网络:通过国际合作共享”等等),以及小组学术汇报及讨论、闭幕会等各个环节的活动。刘畅、王梦昕、王冰莹、朱天宇、寇长平等5位同学在小组学术交流会上分别就自己的研究论文进行了汇报,并接受学生主席及参会者的提问,表现良好,获得证书。同时,他们中有四位同学担任了“学生小组主席”,获得会议筹备组的肯定。筹备组发来邮件称:“贵校学生的出色表现给我们留下了极为深刻的印象。”

        本次交流活动同学们纷纷表示受益匪浅,不仅拓宽了的学术视野、提高了学术水平、锻炼了能力,为加强研究生教育的国际化程度作了有益的探索;而且,心灵上也受到很大震撼,也充分认识到了自身的不足,学习的重要性,同时认为学习、交流、探讨有利于触发灵感,创造智慧;作为新时期的研究生,应当放眼世界,不断学习与提高综合素质,为自己的国家和社会承担更多地责任。

 周春儿书记(第一排右四)及我院研究生参加活动开幕式


我院研究生与香港教育大学研究生院院长在开幕式后合影

 





 周春儿书记及我院研究生参加圆桌会议

 

 我院研究生参加学术交流活动掠影



 上一篇:张杭君副院长访问美国西华盛顿大学和加州大学萨克拉门托分校
 下一篇:我院举办首期初中教师生命与环境教育素质提升班
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院   技术支持:寸草心网络