人才培养
本科教学
研究生教育
成人/继续教育
导师介绍
校友风采
> 研究生教育  您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 研究生教育
转发校研究生处关于开展“杭州师范大学研究生教育与改革的实践探索”主题征文活动的通知
时间:2016-11-29 15:11:50    来源:生科院    作者:研究生培养科   阅读:2944

各学院:

    为更好地提炼和完善我校研究生招生和培养工作经验,进一步提高我校研究生招生和培养质量,现决定举办“杭州师范大学研究生教育与改革的实践探索”的主题征文活动,有关事项通知如下:

一、高度重视,精心组织

 希望各学院高度重视本次征文活动的开展,精心组织实施。按照统一要求,注重质量,保证征文活动的公正性、严肃性和权威性。要通过征文活动的开展,总结提炼我校各类研究生培养的经验,或提出提高研究生培养质量的路径和策略。

二、征文活动主要内容

(一)征文主题

本次征文活动的主题是“杭州师范大学研究生教育与改革的实践探索”。

(二)征文对象  

全校教职工。

(三)征文时间  

2016年11月30日至2017年3月30日。

(四)征文要求  

1.文稿必须是论文。公开发表或未发表均可。建议从研究生招生和培养的某个具体方面进行选题,既可以是经验总结,也可以是理论阐释;既可以是宏观研究,也可以是微观研究。正文3000到10000字之间。

2.严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

3.征文格式要求如下。  

页面设置:A4纸;

页边距:上下左右均为2.5厘米;  

论文格式:①论文题目:三号标宋,居中;②作者姓名、职称、单位:小四号仿宋,居中;③论文摘要:五号黑体,顶格,转行齐字;④关键词:五号黑体,顶格,各关键词间空一字;⑤正文:小四号宋体,每页字符数/行数使用默认字符数,行距设置为1.5倍行距,字符间距设为标准,段首行缩进2字;⑥参考文献:5号楷体。

(五)征文活动方式  

由各二级学院选送,研究生处进行评审,选择优秀作品集结公开出版,同时选择若干作品参加中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖评选。

(六)征文选送数额

各学院推荐报送作品不少于2篇。

(七)评选与表彰  

此次活动将评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名和优秀奖。研究生处适当给予奖励。

(八)联系方式

联系人:万林华,联系电话:28861029,邮箱:50632514@qq.com

                                              杭州师范大学研究生处

                                               2016年11月28日

                                    

                             

 上一篇:转发校研究生处关于做好2017届硕士研究生夏季毕业审查、论文评阅、答辩及学位授予
 下一篇:生科院研究生素质拓展活动顺利开展
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院   技术支持:寸草心网络