人才培养
本科教学
研究生教育
成人/继续教育
导师介绍
校友风采
> 研究生教育  您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 研究生教育
生科院研究生“红色之旅”—我们在路上
时间:2017-05-18 17:19:23    来源:生科院       阅读:62

    2017年5月13日上午7:30,杭州师范大学生命与环境科学学院80余名研究生从杭师大下沙校区南门出发,乘大巴前往湖州安吉,开始一场意义独特的红色之旅。

    一场雨后,天气晴爽,同学们热情高涨,一路欢声笑语。上午10:00抵达目的地孝丰革命烈士陵园,在导游的带领下对革命先烈进行祭奠并参观烈士陵园。参观孝丰革命烈士陵园,让我们时刻纪念在天目山三次反顽战役中英勇牺牲的新四军将士,体会伟大的民族精神,激励我们中华儿女更加奋勇前行,更加珍惜来之不易的新生活。经过中午的短暂休息,下午又依次参观了红军亭、忠魂亭和中南百草园。中南百草原拥有森林、草原、湿地、竹海、野生动物等生态资源,是植物世界和动物世界的完美结合。作为生科院的学生,有必要从课堂走向自然,在千姿百态的自然界中去了解形形色色的生物。参观结束后,所有同学合影留念,集合返程,于18:30抵达学校,结束红色之旅。

    本次参观活动将有助于弘扬同学们的爱国主义思想,增强同学们的民族自豪感,让不屈的民族精神深深扎根于每一位生科院人的心中,相信我们定会牢记历史、珍惜当下、珍爱和平,将痛苦的过去化为今天努力的信念!我们走在大自然中,欣赏新四军将士英勇牺牲换来的优越环境。在铭记历史的同时,感受大自然的美好,缅怀先烈,感恩共产党和革命先烈带给我们的安定生活。回望过去,历史的硝烟已经散去,可曾经的记忆却依然清晰,在未来的路上,让我们阔步前行,为祖国的腾飞奋发图强,早日实现中国梦!

 上一篇:当前为首篇
 下一篇:2017年生命与环境科学学院研究生招生拟录取名单
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院   技术支持:寸草心网络