中心动态
通知公告
学院新闻
> 学院新闻  您现在的位置:首页 >> 中心动态 >> 学院新闻
喜迎五四,我院师生参加校五四表彰大会
时间:2017-05-04 08:33:21    来源:生科院    作者:图/葛杭悦 文/吴铠   阅读:2467

    2017年5月3日,杭州师范大学五四表彰大会于杭州师范大学仓前校区500座顺利召开。与会的嘉宾有:校党委副书记王利琳、校党委组织部部长戴丽敏、校团委书记沈威、校团委副书记曹丹丹、校团委副书记陈勋、马克思主义学院党总支书记、执行院长余龙进等领导以及各学院党委副书记、学院团委书记与我校团员青年代表。

    于表彰大会之初,校团委书记沈威老师进行了一番慷慨激昂的致辞,对于关心和支持青年师生及青年组织成长和发展广大教师、校友、家长们以及即将受表彰的先进集体与个人表示衷心的感谢与祝贺;沈书记就恰逢学校在新发展的机遇期,要走在前列、干在实处、勇立潮头、追求卓越,秉承“勤慎诚恕,博雅精进”的校训贡献自身力量这一方面进行说明。同时沈书记同在场各位分享自己的四点想法,即当代青年要知行合一,读万卷书还要行万里路;志愿服务是当代青年的“三生三世”;抵制沉迷网络,成为网络文明志愿者,传播正能量以及创新创业在当代社会的重要性等各个方面的问题进行陈述。

    随后,大会分别对“习近平总书记系列重要讲话学习”研究会、杭师大志愿服务研究培训中心、杭师大共青团发展研究中心以及大学生学习习近平总书记系列讲话精神宣讲团与大学生五水共治志愿服务总队进行揭牌与授旗。接着,大会进行了对先进集体和优秀个人的颁奖,值得一提的是,我院团委荣获“2016年度杭州市先进团委”称号,我院团委书记陈好老师荣获“G20峰会志愿服务工作先进工作者”以及“2016年度杭州市优秀共青团干部”称号;我院金仁村老师也被赋予第十三届“最美杭州人--杭州市青年英才”的称号。与此同时,我院生科142团支部获得“2016年度校十佳团支部”称号;“绿之翼”环保协会亦喜获“校十佳学生社团”和“校2016年度志愿服务先进集体”的称号。

    表彰大会在诗歌朗诵“聆听青年”中圆满而庄重地结束了;此次大会在鼓励先进集体及个人的同时,也让各位党员与团员意识到未来的路还长,要结合自身优势,抓住机遇,为我省、我市及我校的发展贡献添砖加瓦。

   

                                        院团委书记陈好领奖

                                     领奖——“校十佳团支部”

                                     领奖——2016年度杭州市先进团委

 上一篇:榜样的力量——记生科131刘雅获校经亨颐奖学金
 下一篇:开展理想信念教育,促进“两学一做”常态化——古云先生来校作题为“我与信仰的对话”主题演讲
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院   技术支持:寸草心网络