中心动态
通知公告
学院新闻
> 学院新闻  您现在的位置:首页 >> 中心动态 >> 学院新闻
我院研究生郑赛芬获校庆时事评论大赛特等奖
时间:2017-05-18 08:24:31    来源:研究生培养科       阅读:99

     用镜头观社会,以言说抒观点,对照现实生活,体现当代青年责任担当。杭州师范大学建校109周年系列活动之一——首届“镜头里的世界”大学生时事评论大赛,在5月14日下午,于仓前校区恕园7号楼200座剧场举行决赛。我院2016级生物学学科教育研究生郑赛芬以总分第一的成绩荣获本次大赛特等奖。

    什么心情,就有什么色彩,什么观点,就有什么视觉。郑赛芬同学经过初赛、复赛,成功进入决赛,以“消失的河流”为演讲题目,将视角注视到了家乡的一条河流,通过河流污染的照片呈现,到河流整治的变化,锐利切入当下的“水污染”现状,同时与学院“绿之翼”环保协会的活动结合起来,发出保护水资源的倡议。郑赛芬同学的评论以政府努力、青年使命、全民责任的宏观视角,与浙江省“剿灭劣五类水”的当下行动相呼应,发出了作为一名研究生的倡议和号召,肩负起了高校青年的社会责任感。

演讲结束后,评委对郑赛芬同学给予高度评价,经过激烈而精彩的角逐,郑赛芬同学最后脱颖而出,斩获头奖,并且在最后的评委点评环节给予其高度评价,同时鼓励青年学生多关心国家时事热点。

    环境保护需要大家共同参与,学院倡议更多的老师与学生加入到环境保护与生态文明建设中来,与长期坚持环境保护的学院有关教师、“绿之翼”协会等一起为打造绿色浙江而付出自己的一份力量。

 

 

 

生命与环境科学学院

2017年5月16日

 上一篇:生科院研究生在第十一届校研究生会羽毛球赛中勇创佳绩—包揽所有项目冠军!
 下一篇:中国科学院山地所专家来院进行学术研讨
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院   技术支持:寸草心网络