学生工作
团学新闻
本科生工作
研究生工作
招生就业
勤工助学
REACH 奖学金
学生公告
就业考研
生科苑
创新创业
> 团学新闻  您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学新闻
考研,让我们站在更高的平台——记榜样力量:考研代表余超琦、楼钰涵
时间:2017-05-12 09:04:06    来源:生科院    作者:文/郑思睿   阅读:2362

    2017年5月9日星期二,杭州师范大学生命与环境科学学院的两位考研代表生物科学(师范)132的余超琦和生物科学(师范)131的楼钰涵通过线上分享的方式,向生科学子们阐述了她们学习和考研的奋斗历程。她们分别考取了格拉斯哥大学和浙江大学。

    余超琦一直梦想做有关教育的工作,在进入大学之后,对社会实践格外重视,在学习之余多次参加各种社会实践,且在暑假加入补习班成为一名兼职教师,以此丰富自己的社会实践经历。为了开拓自己的视野,充实自己的履历,余超琦在大三决定出国留学。在了解了英国各个大学的综合排名后,她将格拉斯哥大学定为首选目标。考取国外研究生的难点在于雅思考试,为此她每天与同样备考雅思的朋友保持约3小时的英语对话,并累计训练写作百来篇。对于考研,余超琦认为考研适合那些决心到某些城市或想做某些工作需要更高学历,不甘于安定的工作生活,并且对梦想的职业不愿妥协的人。余超琦感谢有家人的陪伴,她认为是家人的支持使她度过了艰难的备考时期。最后她激励学弟学妹们不论是考研还是就业,都应早做出决定并付出努力,所以即使大一大二也不能松懈,大学四年要好好学习并多多实践,丰富生活。

    在楼钰涵看来,学习是大学生活的中心,围绕着这个中心,她还喜欢体验一些从未尝试过的新鲜事。她在大一时进入实验室,参加各种学科竞赛,了解她不曾熟知的生物世界。她将兴趣是最好的老师立为自己的座右铭,在兴趣驱动下的学习是快乐和轻松的,无论是专业与考研,她都因喜爱而乐在其中。她认为将目标定在稍高的地方,能够更努力地去完成,且不会轻易给努力打折。面对考研,楼钰涵提倡劳逸结合的学习方法,找到自己的学习方法,拥有自己的复习节奏,按计划完成任务,并需要保持良好的心态,不受旁人影响轻易放弃。对于自己喜欢且有意义的事,她鼓励生科学子们放手去做并相信努力的自己。

    据悉,今年杭州师范大学生命与环境科学学院报名考研共75人,其中有43人成功考取。为鼓励生科学子积极考研,生科院举办了考研讲座和考研分享会,并开放自习教室供有考研意向的学子备考。愿每位生科学子都能以余超琦和楼钰涵为榜样,在学院的支持下,奋勇向前,追求自己的理想。

                                  余超琦

                                          楼钰涵

 上一篇:“衣”样的时尚,不“衣”样的时装——环保时装秀设计大赛圆满落幕
 下一篇:绿色之路,我们一起守护——记榜样力量骆瑜豪
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院   技术支持:寸草心网络