学生工作
团学新闻
本科生工作
研究生工作
招生就业
勤工助学
REACH 奖学金
学生公告
就业考研
生科苑
创新创业
> 团学新闻  您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学新闻
“衣”样的时尚,不“衣”样的时装——环保时装秀设计大赛圆满落幕
时间:2017-05-12 09:08:05    来源:生科院    作者:文/图 阚浩丹   阅读:99

    2016年5月10日下午1:30,为营造“绿色”的校园环境,宣传低碳环保,由野百合艺术团举办地环保时装秀在艺术大厅顺利举行,担任此次比赛的评委有团委副书记倪雅、团委宣传部部长兼新闻中心主任王柯诺、团委组织部部长洪金炜、社团中心主任陈梓莹。

    比赛开始,模特们用优雅的猫步、潇洒的转身生动的展示了设计作品。有用窗帘及蚊帐拼接的T恤和短裙,温婉可人又不失性感;也有用黑色塑料袋及白色蚊帐缝制成的欧美风长裙,优雅动人如奥黛丽赫本,浪漫美丽如雅典娜女神。比赛高潮迭起,百花斗艳。其中食安161班奇思妙想,用宣纸及窗帘等制作了古装汉服,男模特身穿长袍飘逸霸气如王侯贵公子,女模特着粉色碎花长裙如端庄优雅的大家闺秀,宣扬了中国博大精深的传统文化。而环工161班则充分利用了军训的迷彩服裁剪成了迷彩短裙及短裤,令人眼前一亮。生技161的设计师依据模特自身的气质,用窗帘等设计出一黑一白两条短裙,如山间精灵,活泼灵动,轻逸飘渺,引得在场观众阵阵掌声。

    每件作品都是由设计师亲自缝纫,耐心装饰而成。模特展示设计作品结束后,评委们给设计师同学一一提出了宝贵的建议并赞扬了他们环保的精神。最后经过评委们认真仔细的讨论后:生技161荣获一等奖,生技162荣获二等奖,食安161、生科161及环工161荣获三等奖。

    本次比赛不仅提高了学生对低碳环保的意识,还体现了生科院的环保特色,展现了生科学子的动手能力及艺术风采。希望今后生科学子能继续发扬环保精神,让我们的生活环境越来越好!

 上一篇:顺从你的渴望——记生物科技节“MIX”水果气泡饮料制作
 下一篇:考研,让我们站在更高的平台——记榜样力量:考研代表余超琦、楼钰涵
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院   技术支持:寸草心网络