学生工作
团学新闻
本科生工作
研究生工作
招生就业
勤工助学
REACH 奖学金
学生公告
就业考研
生科苑
创新创业
> 团学新闻  您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学新闻
顺从你的渴望——记生物科技节“MIX”水果气泡饮料制作
时间:2017-05-15 10:43:04    来源:生科院    作者:图/郑思睿 文/卢甜甜   阅读:91

    2017年5月12日,杭州师范大学生命与环境科学学院外联实践部与学术科技部联合举办的“MIX”亲手制作水果气泡饮料于下沙校区大学生活动成长指导中心的对面场地顺利举办。作为我院的品牌活动之一,生物科技节充分地体现出我院的生科风韵,将专业知识融入日常生活,学之得为用。

    本次活动主要分为两个部分:答题和做饮料。同学们随机抽取一道题目,答对了即有机会参与下一环节,制作气泡果饮。“苍蝇有几条腿?” “胃的位置在哪?”等这些富有生科气息趣味小问题阻挡不了同学们制作气泡饮料的激情。很快答题完毕后,同学们进入本次活动的最后一个环节:按照工作人员的指引,动手操作,制作专属自己的夏日气泡果饮。柠檬,西瓜,火龙果等水果应有尽有,同学们自行选择自己喜欢的水果,再加上冰凉的雪碧,最后一混合。水果气泡饮料就这样制作完成了。喝着冰凉解渴的饮料,顺从心里的渴望,同学们脸上洋溢着开心快乐的表情。制作完饮料,同学们还在KT板上留言,留下他们对这个夏天的期待,留下他们对这个夏天的回忆。

    炎炎夏日,唯有一杯水果气泡饮料能慰我心。自己动手制作的更是意义非凡。希望往后能举办更多类似的活动,用生科学子的知识风采,让更多的同学领略到我院的学术乐趣。愿少年如歌,春漾生科。

 

 上一篇:辩百生异想,展学术风华
 下一篇:“衣”样的时尚,不“衣”样的时装——环保时装秀设计大赛圆满落幕
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院   技术支持:寸草心网络