科研团队

当前位置 : 

徐茂军团队

来源 : 杭州师范大学生命与环境科学学院     作者 : 亿校云     时间 : 2020-02-12     点击 : 733

 

徐茂军教授科研团队隶属于杭州师范大学浙江省药用植物种质改良与质量控制技术重点实验室,现由徐茂军教授、倪君副研究员、杨燕君副教授、郝娟讲师、蒋智芳研究实习员5名在职教工,6名在读硕士生组成。主要以药用植物杭白菊、长春花与银杏为实验材料,对其生物活性物质合成及疗效品质形成的环境调控机制展开研究。

课题组负责人徐茂军教授于浙江大学获得博士学位,现为浙江省药用植物重点实验室副主任,生物化学与分子生物学硕士点负责人。主要从事药用植物品质调控、植物细胞工程、果蔬菜后生理及保鲜技术等方面研究。在Plant Physiology Plant Cell and Environment 等高水平杂志上发表论文40余篇,主持国家自然科学基金5项。

目前课题组正承担国家自然科学基金项目参与NO信号途径介导UVB诱发银杏黄铜合成的小RNA研究,国家自然科学基金项目陆地棉纤维发育相关TCP转录因子的挖掘和功能研究,国家自然科学基金项目杭白菊MicroRNA156参与介导UV-B诱发黄酮合成的调控机制研究,浙江省自然科学基金项目谷氨酸受体家族调控水稻钙离子信号的机制研究,浙江省自然科学基金项目参与UVB诱发杭白菊黄酮合成信号途径的小RNA研究,浙江省教育厅一般项目棉花TCP转录因子家族基因的表达模式分析等科研项目。课题组在 Industrial Crops and ProductsFood ChemistryFrontiers in plant science等国际杂志发表论文近70余篇。

团队注重学生培养,目前有在读硕士生6人,已毕业硕士13人,所指导研究生发表SCI论文20余篇,主持浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目4项,杭州师范大学星光计划项目3项。研究生累计荣获国家奖学金6次,校级优秀毕业论文3次,省优秀毕业生6次,校优秀毕业生5次。


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      
浙ICP备11056902号

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院