人物故事

当前位置 : 

金仁村

来源 : 杭州师范大学生命与环境科学学院     作者 : 亿校云     时间 : 2020-02-14     点击 : 815

金仁村,男,1979年生,杭州师范大学教授、硕士生导师,生命与环境科学学院副院长。浙江省首批万人计划“青年拔尖人才”人选,获浙江省杰出青年基金,享受杭州市政府特殊津贴。

金仁村教授于2007年在浙江大学获博士学位,2009年至2013年在浙江大学化学工程与技术博士后流动站开展研究工作。10余年来,聚焦于我国水环境污染问题,从关键菌群筛培及反应器优化设计着手,开展了废水生物处理和环境生物技术的教学科研工作,特别是在厌氧氨氧化自养脱氮技术的研发与应用方面取得了一系列进展。先后主持国家自然科学基金面上项目4项,“十二五”科技支撑计划项目子课题1项以及其它省、市课题3项。以第一发明人身份获发明专利授权60余件;在Water Res., Environ. Inter.等环境领域顶级期刊上以第一或通讯作者发表SCI论文100余篇,其中一区论文50余篇。长期担任环境领域SCI刊物审稿专家。论文他引1700余次,H指数27。厌氧氨氧化领域成果数居国际前三。

已累积指导毕业硕士研究生15人,当前在读研究生9人。所指导的研究生在一区刊物上发表SCI论文40余篇;连续3年获得浙江省优秀硕士论文;50%被评为省优毕业生,90%为校优,60%获国家奖学金;5人获学校学生最高荣誉经亨颐奖学金,3人获奥加诺水质水环境奖学金硕士研究生特别奖(每年1名),2人获北京大学唐孝炎奖学金一等奖。绝大多数研究生毕业后赴国内外著名研究机构如比利时鲁汶大学、丹麦科技大学、浙江大学、南京大学等攻读博士学位。

在杭师大工作期间,金仁村教授通过引荐优秀人才,组建了水污染控制研究团队;积极为学院相关学科谋发展并为学校综合科研业务水平的提升贡献力量。


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云