国际交流

当前位置 : 

关于报名参加2019年意大利米可卡大学暑期修学项目的通知

来源 : 杭州师范大学生命与环境科学学院     作者 : 生科院     时间 : 2019-03-06     点击 : 280

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,为给我校更多学生提供接受世界一流大学教育的机会,我校2019年暑假将组织学生参加意大利米可卡大学修学项目。现将相关事项通知如下:

一、时间

项目时间:7月15日—8月9日;

报名截止时间:3月25日。

二、名额

20名。

三、选拔条件

1.德智体全面发展,综合素质良好,身心健康;

2.英语实践能力较强,熟练掌握听、说、读、写四项技能;

3.具有良好的团队协作精神,善于与人沟通。

四、项目介绍

米兰比可卡大学建于1998年,由米兰大学独立而来,是中国教育部认证的一所综合性大学。拥有3万名学生,1500名研究与教学人员。共包含7个学院,1个医学院,21个研究所,设有36个理科学士学位,30个理科硕士学位,开设3门特殊专业课程(5或6学年),30门博士课程,19门硕士课程,34门医学专业课程。主要学院有教育科学学院、社会学学院、法学院、自然科学学院、医学院、心理学学院、统计科学学院。

具体项目内容包含课程与观光实践。主要课程包括:意大利商业模式及未来生产(聚焦于设计、艺术、食物、时尚)、全球化背景下的城市竞争力、工业遗产促城市重生、米兰重建项目、地方发展管理、乡村旅游、艺术及社区对城市重建的促进作用、以创新和可持续发展理念为导向的乡村设计及生态经济等等。

具体信息可参考学校官方网站:

http://www.summerschoolbicocca.com/19-daff-summerschool.php

五、项目费用

约4万人民币(包含项目费2200欧,住宿费1200欧,餐饮、 机票、签等)。餐饮、机票、签证等其他杂费根据个人消费水平可能出现较大浮动。

六、项目资助

学校将为参加项目的本科生给予8000元人民币/人的资助(具体资助金额视政策变化可能会有调整。已参加过同类项目并享受过资助的学生不再享受资助;钱江学院学生可报名参加,但不享受资助)。

部分学院提供配套资助,详请咨询学院负责人。

七、报名材料

1.本科生填写附件1:《杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表》(原件);

2.研究生登陆杭州师范大学研究生教育管理信息系统填写“临时出国(境)申请表”,填写完整后导出打印表格,由导师、学院及研究生院签署意见、盖章(原件表格须一式三份)。研究生系统填报问题请咨询研究生院何老师,28867962;

3.本人在校期间成绩单(原件);

4.英语成绩证明(四、六级证书或雅思、托福复印件)。

八、报名程序

1.学生将报名材料交至所在学院,由各学院将纸质申请表、成绩单及英语成绩证明汇总、签署意见并盖章后于3月25日前递交至行政楼825室,并填写附件2:“2019年米兰比可卡大学暑期修学项目报名情况汇总表”,于3月25日前发至邮箱lujue_0928@163.com.

2.由国际处对学生的录取资格进行审核后,将录取学生名单进行公示。

九、项目咨询与交流

联系人:卢老师,28861205。


杭州师范大学本科生出国(境)交流学习申请表

2019年意大利米兰比可卡暑期修学项目报名人员情况汇总表


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云