通知公告

当前位置 : 

关于开展2021年生科院大型仪器设备使用效益考核工作的通知

来源 : 杭州师范大学 生命与环境科学学院     作者 : 实验中心办     时间 : 2021-10-21     点击 : 78

各位大仪管理员:

为提高大型仪器设备使用效益,做好学校2020-2021学年实验室工作量编制测算统计上报工作,根据国家有关文件精神和大型仪器设备考核管理相关要求,现决定开展2021年大型仪器设备使用效益考核工作。请各位大仪管理员按照大型仪器设备使用效益考核相关要求,做好大型仪器设备使用效益考核上报工作。现将考核相关工作和要求通知如下:

一、考核范围

2021年9月30日前办理完验收入库手续,单件或成套价值在人民币10万元(含)以上的大型仪器设备在2020年9月1日至2021年8月30日的管理与使用效益。使用时间不足1年的新购大型仪器设备不参加考核,但需填报数据(附件1:截止2021年9月30日10万(含)以上大型仪器设备清单)。

二、考核方法

1.大型仪器设备考核分为管理员自查、学院核查和考核、学校复核三个阶段。大型仪器设备使用效益考核的具体内容分为日常管理、机时利用、人才培养、教学科研成果与项目、服务收入、功能利用与开发等六个部分。每部分考核内容满分为100分,总分由六个部分加权计算得出。

2.大仪管理员主要任务是对所负责仪器设备本年度使用管理情况进行认真总结,填写《杭州师范大学大型仪器设备使用效益考核评价表》(附件2),做好材料收集整理,按时将填报数据报学院考核小组。

3.学院成立由院主管领导、相关设备管理人员及有关专家组成的考核小组,负责学院大型仪器设备核查和考核。主要任务是对本学院仪器设备使用管理状况进行全面检查总结,督促整改存在问题;对每台仪器设备自查所填报的各项数据,按要求进行逐台逐项核定、评分和考核,并按照大型仪器设备使用效益考核结果由高到低推荐1-2个优秀机组;对大型仪器设备使用情况进行分析,对使用效益不高(特别是使用机时较少)的设备要重点分析原因。学院按时将《使用效益考核评价表》、《使用效益考核汇总表》和《使用效益考核总结报告》等相关资料上报实验室与设备管理处。

三、工作要求

1.在填写大型仪器设备使用机时以《杭州师范大学大型仪器设备运行日志》中记录的机时为准,要求大型仪器设备的使用日期、工作内容、使用情况、使用机时等内容务必记录完整,不得虚报、漏报、瞒报。

3.请各大仪管理员于2021年11月5日前将附件2纸质版打印并签名交至慎园15-304-2,同时将附件2和附件3电子版发至hainingliyan@163.com,该数据将作为2021年度实验室工作量编制测算重要组成部分,请高度重视,认真核准数据后准时报送。

4.大型仪器设备使用效益考核评价表填写请参照《大型仪器设备使用效益考核评价表填写说明》(附件4)。

联系人:李艳;地址:慎园15-304-2;联系电话:28861071。


附件1:  截止2021年9月30日生科院10万以上大型仪器设备

附件2:2021年杭州师范大学大型仪器设备使用效益考核评价表

附件3:杭州师范大学大型仪器设备使用效益考核汇总表

附件4:大型仪器设备使用效益考核评价表填写说明

学院大仪考核组

2021年10月20日



联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云