招生

当前位置 : 

生命与环境科学学院2014年招生专业介绍

来源 : 生科院     作者 :      时间 : 2014-05-28     点击 : 124

生物科学专业(师范类)

培养目标:培养能适应和引领基础教育改革,具有扎实生物学科理论知识、教学技能,及研究创新能力的中、初等学校师资以及从事教育科学研究、教育管理等工作的学科人才。

课程设置:教育学基础、心理学基础、学科教学论、植物学、动物学、生物化学、生态学、遗传学、微生物学、细胞生物学、人体解剖生理、植物生理学和分子生物学等专业必修课,另开设植物离体培养技术、保护生物学、动物行为学、神经生物学、生物信息学和免疫学等专业选修课。

就业去向:毕业后能在教学、研究、管理等部门,从事中学生物学和科学课程的教学、教学研究及管理工作和生物科学相关领域的科研、生产和经营管理工作。

生物技术专业

培养目标:培养能主动适应现代社会、经济、科技与教育发展需要,具有扎实生物学科理论知识、实践技能,赋有创新精神和实践能力的生物技术复合型专门人才。

课程设置:植物学、动物学、微生物学、生物化学、生态学、遗传学、分子生物学、细胞生物学、基因工程、发酵工程、细胞工程、酶工程、生物信息学和免疫学等专业必修课,另开设植物生理学、生化分析技术、植物离体培养技术、神经生物学、药用生物资源与利用、基因组学概论、蛋白质与蛋白质组学和生物工程制药等专业选修课。

就业去向:能在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理等部门,从事生物技术及其相关领域的应用研究、技术开发、教学及行政管理等工作。

环境工程专业

培养目标:具有扎实的环境工程专业理论知识和实践技能,初步获得水、气、声、固体废物污染控制工程设计及运营管理能力、环境工程新工艺和新设备的研究和开发技能以及制定环境规划、开展环境影响评价和进行环境管理的能力。

课程设置:环境学、环境工程原理、工程制图、环境化学、环境微生物学、水污染控制工程、环境监测、给水排水工程、环境地质学、固体废物处理与处置、大气污染控制工程、物理性污染控制工程、环境影响评价、环境管理学、环境生态学和环境规划学等专业必修课程,另开设生态规划与景观设计、环境地理信息系统、环境经济学、区域分析与规划、土建工程概论、废水生物处理、饮用水处理工艺与工程和环境工程设备设计等专业选修课。

就业去向:在环保部门、规划部门、经济管理部门、设计部门、工矿企业、科研单位、学校等单位,从事规划、设计、管理、研究。

食品质量与安全专业

培养目标:具备生物学、食品科学、营养学、食品质量管理与安全标准体系的基本理论知识,掌握现代食品质量与安全分析检验技术的高级工程技术人才。

课程设置:线性代数、食品生物化学、生理学、工程制图、微生物学、食品营养与卫生学、食品分析与检验、食品免疫学、食品工程原理、食品安全与质量控制学、食品工艺学、食品安全微生物、食品化学、食品试验设计与统计学和食品质量与安全综合实验等专业必修课,另开设食品原料学、软饮料工艺学、食品添加剂、食品掺伪检验技术、食品酶学、功能性食品学和食品包装学等专业选修课。

就业去向:在食品质量控制、生产、流通和消费领域,从事检测分析、安全评价、监督管理。

联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云