机构设置

当前位置 : 

机构设置

来源 : 生科院     作者 :       时间 : 2014-10-22     点击 : 7000

生命与环境科学学院第四届学术委员会

  任:李春阳

副主任:张杭君

员:王世贵、朱维琴、向太和、李春阳、吴玉环、邱猛生、张杭君、陈涛、金仁村、陶艳梅、薛大伟(按姓氏笔画排序)

特邀委员:

钱前:中国科学院院士,研究员,博士生导师。中国水稻研究所副所长,浙江省人大常委,九三学社浙江省委副主委,水稻生物学国家重点实验室主任。长期从事作物种质创新与分子育种研究,获国家杰出青年基金及国家基金委创新研究群体资助。带领团队取得一系列创新性成果,其中3项国家级科技奖励,8项省部级科技奖励;在《Nature》、《Nature Genetics》、《Nature Commuications》、《Nature Plants》、《PNAS》等国际顶级学术期刊上发表论文140余篇,授权发明专利30余项,主编专著3本,育成品种8个。先后获浙江省特级专家、浙江省有突出贡献的中青年专家、农业部有突出贡献的中青年专家等荣誉,享受国务院特殊津贴,入选国家百千万人才工程第一层次、国家百千万工程领军人才、浙江省151人才工程第一层次、中国农科院杰出人才一级岗位人选。

李晓明:医学博士、浙江大学教授、多伦多大学教授。教育部特聘教授、中组部国家“万人计划”创新领军人才、国家杰出青年基金获得者。现任浙江大学医学院常务副院长、医学院神经生物学系系主任、浙江大学神经科学研究所常务副所长等。2003年毕业于原第一军医大学,获医学博士学位,多年来从事神经系统疾病的临床、教学和科研工作,作为课题负责人在研课题有国家自然科学基金重点项目、重大研究计划集成项目等。作为主要完成人获得国家自然科学奖二等奖、省科技进步奖一等奖、中华医学科技奖二等奖、高校科研成果二等奖等奖项。李晓明博士实验室的长远目标是通过对不同神经突触和神经环路的研究,寻求治疗神经精神疾病如精神分裂症、孤独症以及癫痫等的靶分子并提供相应的治疗策略。在突触和神经环路的发育和分子调控领域,尤其在精神分裂症、癫痫等疾病的发病机制方面取得重要研究成果。代表性论文以通讯作者发表在国际著名杂志如《Nature Medicine》、《Nature Neuroscience》、《Neuron》、《Cell Research》、《Elife》、《Journal of Neuroscience》等上,并被国际同行发表专文正面评述。

 

生命与环境科学学院学位评定分委员会 

 

        主  任:张杭君

副主任:薛大伟

委  员:于彦春、王世贵、石陆娥、朱维琴、向太和、李春阳、吴玉环、邱猛生、余洁、宋垚彬、张立明、张杭君、陈哲皓、金仁村、薛大伟(按姓氏笔画排序)

    秘  书:陈建民、卢珏

 

 

 

7471292

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      技术支持:亿校云
浙ICP备11056902号

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云