研究生教育

当前位置 : 

转发校研究生处关于做好2015年国家公派研究生留学项目申报工作的通知

来源 :      作者 : 研究生培养科     时间 : 2014-11-21     点击 : 35

各学院(部门):
    根据近日国家留学基金管理委员公布的2015年国家公派出国留学人员选拔简章等相关政策,现就国家建设高水平大学公派研究生项目的申报事项通知如下:
    一、2015年国家建设高水平大学公派研究生项目
    1.该项目面向全国及在国外就读的自费留学人员公开选拔,2015年计划选派3000名学生赴国外攻读博士学位,名额比2014年新增500名。
    2.遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔。
    3.申请人应为在读硕士生(含应届硕士毕业生)、在读博士一年级学生。
    4.申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位、入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明。
    5.留学期限一般为36-48个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。
    二、申请人外语水平须符合以下条件之一(详见《国家留学基金资助出国留学外语条件》)
    1.外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。
    2.近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。
    3.参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准。
    4.曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。
    5.参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。
    6.通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。
    三、资助内容
    一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金生活费,具体资助内容、标准等在录取时确定。
    对人文及应用社会科学专业和部分国家急需学科、专业攻读博士学位人员,国家留学基金可提供学费资助。具体按照《国家建设高水平大学公派研究生项目学费资助办法(试行)》执行。
    四、申请、推荐方式和材料
    1.个人申请方式:采取网上报名与提交书面材料相结合的方式,网上申请受理时间为2015年3月20日— 4月5日,申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名, 5月公布录取结果。
    2.2015年3月25日前,申请人向所在学院(部)提交纸质版《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(研究生类)和《单位推荐意见表》(报名系统自动生成)一式2份,报所在学院(部)审核,再上交校研究生处,研究生处受理截止时间为3月30日。
    五、其他事项
    1.申请时年龄不超过35岁(以申请截止时间为准)。
    2.有关申报条件及流程、选派办法等详细信息请随时查阅国家留学基金委网站  (http://www.csc.edu.cn)
    请各单位根据项目选派办法认真做好宣传动员、组织和推荐工作。请有意向申报的同学按照有关要求尽早联系国外院校,准备外语成绩及相关申请材料。
    联系人:马晶 ,电话:28865273,邮箱:758011409@qq.com 。

研究生处(学科建设办公室)
2014.11.20

联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云