学院新闻

当前位置 : 

生命与环境科学学院2020级新生开学典礼顺利举办

来源 : 杭州师范大学生命与环境科学学院     作者 : 学工办     时间 : 2020-09-18     点击 : 29

2020年9月17日上午,杭州师范大学生命与环境科学学院2020级新生开学典礼在慎园8号楼会议室举行。执行院长张杭君、院党委书记张立明、副院长薛大伟、副院长金仁村、副院长于彦春、党委副书记余洁出席典礼。学院2020级班主任以及党院办、学工办、教务科等老师以及我院两百余名本科生、研究生参加典礼。本次开学典礼由院副党委书记余洁主持。

开学典礼在庄严的国歌声中宣布开始。新生代表胡竞匀同学以高昂的激情表达全体新生对未来的憧憬和创造美好人生的信心,并以美国作家的书名作结,希望众生科学子“当像鸟儿飞往自己的山”。而老生代表—研究生徐昕耘同学则通过“榜样、素质、情怀”三个方面的介绍与大家共勉,并祝愿众新生都能怀揣更多的担当、责任和爱,在杭师挥洒汗水,有所成长。

紧接着,学院新生班主任代表—赵晓枫老师发表致辞。他向新生们表达了最诚挚的欢迎并通过对生科院的简单介绍,增强了同学对未来的信心。作为一名过来人和老师,他与大家分享了自身学习生活的体会,他号召同学们要有梦想,并要脚踏实地,好好读书来使梦想成真。除了坚持学习,他还鼓励同学们勤于思考,学会学习方法,培养创新的思维并积极投身实践。赵老师“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”作为寄语,希望在之后的学习生活中与大家共同进步。

最后,执行院长张杭君发表了热情洋溢的致辞。他对新生们的到来表示热烈欢迎并向同学们介绍了生科院雄厚的师资力量和浓厚的学风。为了帮助同学们更好地适应全新的大学生活,执行院长张杭君对刚进入大学的同学们提出了几点期望。执行院长张杭君希望同学们能掌握大学学习之道,潜心向学、努力成才。“笃学、尚行、和谐、卓越”是我们的院训,它引导着广大生科人将学问、思辨和行动三者的统一。在不断强化爱国主义教育的现在,张院长对新生们提出了寄语:希望同学们涵养家国情怀,筑牢立身之本、成基之才。爱国是我们每一个人的立身之本,在未来期待生科学子们都能将自我人生价值的实现同国家的前途命运紧密联系起来,为实现民族复兴大任和推动人类文明进步贡献自己的力量。一个学生所需要的不仅仅是优异的成绩,更重要的是一个人的品格。执行院长张杭君希望同学们养成良好的品行,成为有责任有担当的公民。作为一个大学生,一个成年人,需要承担起个人所必须的社会责任,要恪守学术道德规范和职业道德规范,尽自己所能去完善这个社会。

执行院长张杭君呼吁到,崭新的校园生活已经开启,希望大家能够珍惜青春时光,架起理想的风帆,坚守执着信念,练就过硬本领,勇于担当奉献,成长为引领未来的社会栋梁与专业精英,成长为担当民族复兴大任的脊梁骨。

历史传承至今,少年生逢其时,也重任在肩,加快建设中国一流综合性大学的接力棒传到了所有新生的手中,期待着所有20级新生都能够在未来的学习生活中领悟“勤慎诚恕,博雅精进”的校训,用青春成就更好的自己,创造更好的师大。

生科院开学典礼

生科院开学典礼

 

联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      
浙ICP备11056902号

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院