通知公告

当前位置 : 

转发:关于组织开展2020年杭州“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才遴选工作的通知

来源 : 杭州师范大学生命与环境科学学院     作者 : 科研办     时间 : 2020-10-15     点击 : 28

各区、县(市)党委人才办、钱塘新区党群工作部,科技局、钱塘新区经发科技局,市直有关单位:

为进一步鼓励科技人才创新、创业,根据《关于印发<关于全面提升杭州市领军型创新创业团队引进培育计划的实施意见>等三个文件的通知》(杭委人办2019)5号)精神,现就开展杭州“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才遴选工作有关事项通知如下:

一、支持对象

打造数字经济和制造业高质量发展“双引擎”。大力发展生物医药、汽车、航天航空、高端装备、新能源、新材料等重点产业。遴选支持一批引领我市学科建设和产业技术创新、推动产业发展和关键核心技术攻关的科技创新领军人才、科技创业领军人才。

用10年左右时间,遴选支持杭州“万人计划”科技创新领军人才200名左右和科技创业领军人才150名左右。2020年支持科技创新领军人才20名左右、科技创业领军人才15名左右。

二、申报条件

(一)科技创新领军人才

应同时具备以下条件:

1.具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信;

2.在我市中长期科学和技术发展规划确立的重点方向取得高水平创新性成果,主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导重点学科建设,其研究工作具有重大创新性和发展前景,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作;

3.具有较强的领军才能和团队组织能力;

4.年龄在50周岁以下(1970年9月30日以后出生);

5.全职在杭州工作、缴纳杭州市社保1年以上(截止到2020年9月30日)。

(二)科技创业领军人才

应同时具备以下条件:

1.具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信;

2.申报人为企业主要创办者或实际控制人(为企业第一大自然人股东或法人代表),具有较强的创新创业精神、市场开拓和经营管理能力;

3.企业在杭州市内注册,依法经营,创办时间达2年以上(2018年9月30日以前注册),具有较好的经营业绩、成长性和创新能力;

4.企业拥有核心技术和自主知识产权,创业项目符合我市战略性新兴产业发展方向并处于领先地位,具有较好成长性,具有特色产品或创新性商业模式,技术水平在行业中处于先进地位;

5.企业应具备良好的盈利能力和市场前景,创办5年以内的企业,最近1年主营业务收入不少于500万元;创办5年以上的企业,最近2年净利润累计不少于500万元。

三、遴选程序

(一)申报。具有独立法人资格的单位,作为本单位杭州“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才申报人的依托单位。符合条件的人才向依托单位提出申请,在单位内公示无异议后,由依托单位按隶属关系将申报材料报送对应的推荐单位。

(二)推荐。为提高推荐质量,各单位在推荐限额数范围内进行推荐。市直部门、市属本科院校、重点平台、研究院所和市属大型企业、有关单位可直接组织推荐,择优确定候选人,经征求单位纪检监察部门意见,单位党委审核把关并公示无异议后向市科技局推荐。其他申报人由区、县(市)科技局组织推荐,择优确定候选人,经征求同级纪检监察部门意见,党委组织部门审核把关并公示无异议后向市科技局推荐。

(三)初评。杭州市科技局对各推荐单位报送的申报人申报材料进行资格审查;组织专家进行初评,产生初评结果。

(四)复评。初评结果报市委人才办,经审核、公示后统一发布。

四、材料要求

(一)科技创新领军人才

1.申报人身份证件;

2.承担的科研项目(提供反映项目(课题)名称、来源、经费和本人角色的任务书或合同的关键页);

3.领衔国家、省、市级重点科技创新团队、省一流学科、国家或省级重点创新载体佐证材料;

4.科技奖励证书;

5.相关方向代表性的期刊或国际会议论文全文;

6.发明专利授权证书;

7.国际科研组织、重要学术期刊任职及重要学术会议大会报告等佐证材料;

8.参与制定标准(提供反映标准关键信息和本人角色的关键页);

9.成果开发、转化和应用推广及经济、社会效益等佐证材料;

10.人事关系佐证材料(与依托单位签订的工作合同和通过依托单位缴纳社保的清单)。

(二)科技创业领军人才

1.企业法人营业执照;

2.申报人身份证件;

3.公司章程及股权结构说明材料(必须能说明其为第一大自然人股东或法人代表,且经地方市场监管部门盖章);

4.入资投资协议或入资投资佐证材料;

5.主要知识产权或核心技术佐证材料(包括发明专利或植物新品种、软件著作权等);

6.近1年审计报告(创办5年内企业)或近2年审计报告(创办5年以上企业),须有资产负债表、损益表和现金流量表,以第三方审计机构出具并加盖公章为准。

请推荐单位于10月30日前将申报材料(一式三份,申报书与附件材料合并装订,建议简单胶装)和申报情况汇总表、推荐函(内容包括专家评审、公示、纪检监察和党委部门意见、推荐候选人名单)报送市科技局,同时报送电子文档。

五、其他事项

1.已入选国家和省重大人才工程、国家和省“万人计划”以及杭州市全球引才“521”计划的,不得再申报杭州“万人计划”科技创新领军人才和科技创业领军人才。杭州“万人计划”申报者同一年度不得同时申报多个类别,且不得多渠道申报。

2.申报人必须通过依托单位进行申报,不得以个人名义进行申报。

3.申报人应真实完整的填报相关材料,如有材料造假现象,取消申报入选资格,并记入科研信用不良记录。

4.业务咨询电话:87060344、87089275。


                                                                    中共杭州市委人才工作领导小组办公室 

                                                                                  杭州市科学技术局

                           

附件2 杭州“万人计划”科技创新领军人才申报书


(1)我校限额申报2名,各学院需摸底并上报拟申报人员名单,请有意向申报的老师于10月16日前告知科研办。

(2)请提交科技创新领军人才申报书一式三份,附件材料一式一份,不用胶装,夹子夹一下即可,交至慎园15-303,并请同时发送电子稿至cuishuhan1022@163.com,以上材料截至日期为10月20日(下周二)下午16:00前。


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      
浙ICP备11056902号

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院