学院新闻

当前位置 : 

生科院第十二届REACH(励志)奖学金颁奖典礼圆满举行

来源 : 杭州师范大学生命与环境科学学院     作者 : 刘晨璐 章锦楠     时间 : 2020-12-07     点击 : 173

12月6日,由杭州师范大学生命与环境科学学院主办的第十届REACH(励志)奖学金颁奖典礼在仓前校区恕园7号楼200座顺利举行。受邀出席本次典礼的嘉宾有浙江省体育局党组副书记、副局长鲍学军,杭州师范大学党委副书记方亮,杭州亚泰实业有限公司董事长方剑成,杭州师范大学校友总会秘书长、教育基金会秘书长蔡云飞,杭州师范大学党委学工部副部长高飞,以及生科院全体班子成员和理学院、经济与管理学院、材料与化学化工学院、教育学院的学生工作负责人。

杭州师范大学大艺团带来的独具塞北风情的舞蹈拉开了本次典礼的帷幕。随后各嘉宾和生科院师生代表一同观看了REACH(励志)奖学金十周年视频,视频讲述了杭州师范大学生命与环境科学院几十年来的发展历程,并回顾了REACH(励志)奖学金的发展史,展现了生科学子在REACH精神指引下青春奋斗的面貌。

接着,杭州亚泰实业有限公司董事长方剑成宣读了杭州师范大学第十二届REACH(励志)奖学金获奖名单,共12位同学获奖。颁奖嘉宾为获奖者们颁奖并合影留念。孙寒冰同学、郭靖娴同学、郑灵演同学等多位同学分别接受了主持人的采访。他们都对REACH奖学金的创始者表示了由衷的感谢。获得创新创业奖的李桂凤同学表示一个人要为目标不断努力才能收获,她疫情期间为了做实验而未回家过年,最终获得了丰富的学术成果;获得学业优胜奖的林雅同学谈到只有不停的努力和坚持才能造就不一样的人生之路,师范生技能训练大赛的备战正是出于她无限的付出与坚持;获得文艺体育奖的梁嵩同学说到所有的成功都是点滴力量的汇集,只有风雨无阻,永不放弃,才能不断超越自己,成就更好的自我。他们也希望学弟学妹们能在REACH精神的引领下,突破自己,开拓进取,为REACH增添更多的色彩!

随后校友代表浙江省体育局党组副书记、副局长鲍学军讲话。他赞扬了优秀校友所取得的卓越成就,并且表示杭师大正因众多优秀学子而焕发着欣欣向荣的蓬勃生气。近几年来,杭师大成绩斐然,正逐步向一流大学靠拢,我们的植物与动物科学学科进入全球前1%,软科生物学全国排名前30%,生态学31%,去年以来我们生科院的教师,获得国家和省部级的项目20余项,学科科研经费达到3000多万元。他认为通过同学们的努力,我们的学校会涌现出更多向善向美的力量。而REACH奖学金就如一颗火种,照亮莘莘学子求学之路,温暖优秀学子跃动的心。鲍学军学长对杭师大全体学子寄予厚望,希望他们追逐前人的脚步,为杭师大、为社会、为我们的祖国贡献青春的活力与热情!

然后,杭州师范大学党委副书记方亮讲话,他首先代表学校向12位获得REACH(励志)奖学金的同学表示热烈而衷心的祝贺,向长期以来鼎力支持杭师大教育事业,关注杭师大学生成长的各位校友表示热烈的欢迎和诚挚的敬意。紧接着,方书记回顾了杭师大百余年的深厚历史文化背景,赞美了杭师大美丽舒适的校园环境,提醒同学们要珍惜在这样好的环境中读书求学的机会。然后,方书记列举了生科院近几年取得的成绩,肯定了生科学子们对生科院院训精神的传承,为同学们始终追求卓越而感到高兴。最后,他对获奖同学深情寄语:“希望你们前行的路,走得更稳更远、更加美好,也希望你们能感受到自己的责任,并去承担,再创辉煌!”

紧接着,杭州师范大学第十二届REACH(励志)奖学金获得者们上台为REACH助力,为REACH(励志)奖学金注入新鲜血液,传递新的希望。

典礼最后,嘉宾与获奖者合影留念,杭州师范大学第十二届REACH(励志)奖学金颁奖典礼圆满结束。REACH精神深深扎根于杭师学子的脑海,指引他们前进的方向,为他们的梦想保驾护航!

鲍学军讲话_副本

鲍学军讲话

方亮讲话_副本

方亮讲话

获奖者与嘉宾合照_副本

获奖者与嘉宾合照

获奖者助力_副本

获奖者助力




联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院