学院新闻

当前位置 : 

我院参与“实验室安全应急疏散演练”

来源 : 杭州师范大学生命与环境科学学院     作者 : 实验中心办     时间 : 2020-12-16     点击 : 5

根据学校实验室处和保卫处的统一安排,20201216日下午我院100余名师生参加学校组织的“实验室安全应急疏散演练”。疏散演练前,学院分管领导金仁村副院长、实验中心办主任倪伟敏老师、安全督导员应奇才老师就下午的演练方案进行了说明,按楼层分组并每层分配2名疏散引导员和1名安全救护员,提醒师生安全有序的进行逃生演练。

下午两点疏散演练正式开始,为模拟真实情况,一楼和五楼分别放置烟饼模拟火灾现场和着火楼层。五楼发现火警后,通知学院应急小组现场指挥,由现场指挥下达各楼层疏散的指令。各楼层师生在疏散引导员的带领下依次有序的从不同的楼梯口进行逃生,并在十五号楼外安全空地处集合。

随后,实验室处和保卫处对所有参加的人员对此次应急疏散演练进行了讲评,并指出存在的问题。通过这次活动,实验室管理人员、各实验室师生们更好的学习和掌握了实验室突发紧急事态下的处置能力和逃生能力,提高了的临危应变能力。

疏散引导员带领下有序逃生

疏散引导员带领下有序逃生

应急疏散演练讲评

应急疏散演练讲评


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院