本科生教育

当前位置 : 

关于2020-2021学年第二学期期末考试的通知

来源 : 杭州师范大学生命与环境科学学院     作者 : 教学科     时间 : 2021-05-26     点击 : 21

各位老师:
    本学期期末集中考试将于2021624——630(含周末)进行,请老师们按照以下要求做好具体考试工作:

一、考核方式为考试的课程:

1.请所有期末考试的课程任课老师,参照《杭州师范大学考试管理规定》(杭师大教{2019}27号)文件要求,命题须以课程教学大纲为依据,有一定的难易梯度,力求考试成绩呈正态分布,近三年同门课程试卷重复率不得高于20%请老师于2021610(周四)前完成A/B两套试卷及答案(教考分离的课程除外)的命题,发送到至学院教学科专用邮箱,需要草稿纸的请在邮件中特别说明,未及时发送试卷至指定邮箱的老师,需自行解决后续试卷审查和印刷问题;

2.学院教学科把考试试卷发给课程组长,由课程组长对考试试卷内容(含重复率)、格式等进行审核试卷审核应明确考试用卷,并对命题质量和试卷格式把关。2021615(周二)前课程组长把修改后的试卷及命题审定表(只需提供电子稿)发回教学科;

3.教学科2021618(周五)前整理好考试试卷,进行印刷,保管。

二、考核方式为考查的课程:

1.考查课程采用试卷形式时,试卷要求同以上考试课程(格式需按照学校要求进行排版,见附件),试卷内容和格式自行找课程组长审核,课程组长审核后填写命题审定表,并发回给命题老师,由命题老师自行采用A3纸双面打印试卷,在2021624前完成随堂考试(同时也请命题老师2021624(周四)前将A/B两套试卷、答案及命题审定表发送至邮箱);

2.通识课等若采用课程论文形式,请采用知网作业系统,具体可以登陆教务处网站查看https://jwc.hznu.edu.cn/c/2020-03-16/2338740.shtml(附件2),论文格式参照“课程论文考核格式要求”标准格式,对写作的论文除了格式规范上的要求(如应包含论文题目、摘要、关键词、正文、参考文献等),字数不得低于3000字,查重率要求低于30%,最后需将纸质材料上交至教学科存档。

备注:

    以上内容所涉及的试卷、参考答案格式及相关用表详见附件1(无论考试课或者是考查课,试卷格式都必须参照学校的要求)。

   ②各教学班若有限制考试等特殊情况的学生,请任课教师在2021611(周五)前报至教学科。

   ③联系人:曹潇月,联系电话:28869898

   ④邮箱地址会通过邮件及群通知方式告知各位老师,谢谢。

   ⑤本学期教务系统中期末考核成绩需录入不少于4项平时成绩(和教学工作记录本保持一致),请各位老师悉知。



2021考试相关表格(教师用表)

附件2:“中国知网”课程作业管理系统


生科院教学科

2021526


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云