通知公告

当前位置 : 

关于开展首批杭州市杰出教育工作者评选推荐工作的通知

来源 : 杭州师范大学生命与环境科学学院     作者 : 党院办     时间 : 2021-07-16     点击 : 46

各位教师:

按照《中共杭州市委 杭州市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》有关“每3年选树一批在教书育人工作中取得突出成绩的市级杰出教育工作者,给予一次性5万元的奖励”的要求,为弘扬尊师重教良好风尚,树立教书育人良好形象,充分调动我校广大教职员工育人工作的积极性、主动性和创造性。根据杭州市教育局、人社局《关于开展首批杭州市杰出教育工作者选树工作的通知》(杭教人﹝2021﹞9号,附件1)文件要求,经研究,现就我校首批杭州市杰出教育工作者候选人推荐工作有关要求通知如下:

一、推荐范围

我校在职在岗且来校工作满5年教职员工。

二、推荐条件

拥护中国共产党的领导,热爱祖国,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,并具备以下条件:

(一)有坚定的理想追求。以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,坚定“四个自信”,带头践行社会主义核心价值观,践行“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”要求,努力争做展现“重要窗口”头雁风采的教育追梦人。

(二)有高尚的师德情操。始终坚守育人初心使命,模范践行教师职业道德规范和职业行为准则,奋力担当立德树人根本任务,情怀深、自律严、人格正,为人师表、甘于奉献、大爱无疆,不计个人得失,坚决抵制违规办学和违规有偿补课。

(三)有突出的教学、科研、管理和服务育人业绩。在我校从事教学、科研、教学管理服务等工作满5年,积极投身学校创一流发展,遵循教育规律,工作作风优良,立足本职,依法执教,爱岗敬业,勤勉尽责,与时俱进,改革创新,勇于担当,善于作为,育人事迹感人、成绩显著、贡献突出。推荐人员原则上要求获得省部级及以上具有标志性的教学、科研、管理和服务育人方面的业绩。

(四)有良好的评价口碑。具有重要的行业影响力、较高的社会公认度,受同行敬佩、学生爱戴、社会赞誉、组织嘉奖,在本市获得过杭州市级及以上的综合荣誉、奖励,或者有较大社会影响力事迹被主流媒体宣传报道。

三、推荐名额

(一)我校可推荐杭州市杰出教育工作者候选人4名,报送杭州市教育局参加进一步评审。

(二)学院(部门)推荐名额

我校杭州市杰出教育工作者候选人总推荐名额,以学院(部门)分党委、党总支为单位,每单位最多可推荐1名。如不符合本次推荐条件者,可不作推荐。

四、推荐要求

(一)坚持师德为先的推优原则。严把思想政治关,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,把践行《高校教师职业道德规范》和新时代教师职业行为十项准则作为推荐的首要条件。凡3年内有师德师风负面清单所列行为的,不得纳入推荐范围。对被推荐的党员教师,所在支部须填写写实性鉴定意见;对非党员教师,学校在推荐意见中须填写思想政治表现情况。

(二)把握推荐指标的结构统筹。严格按推荐指标和规定结构比例做好推荐,不得违规超额推报。以事迹为基础,统筹兼顾各级各类教职员工,向长期从事教学、科和管理服务一线的教职员工倾斜。经学校评审报送杭州市教育局的推荐人选中,现聘学校党政机关、群团组织、教辅机构等的中层干部人员比例不超过30%。相关年限均按截至2021年6月底计算。

(三)保证推荐程序的公平公正。推荐人选要按照干部管理权限,事先征求所在单位纪委意见并出具书面鉴定(该书面鉴定随其他材料一并报送)。推荐人选名单及事迹材料由推荐单位在其网站或公示栏进行公示,公示时间不少于3个工作日。公示期间接到举报的,须及时核实,有问题的不得推荐。经查实在推荐报送中有把关不严或弄虚作假情况的,将予以追责。

五、推荐程序和报送材料要求


  (一)坚持“公开、公平、公正”的原则,采取自下而上、逐级审核申报的方式进行。各单位要高度重视,精心组织,严格坚持评选条件和标准,坚持走群众路线,严格评选程序,经单位党组织会议研究确定本单位推荐候选人。要坚持正确的导向,切实把好事办好,把真正的优秀人物推荐出来。


  (二)申报人员向所在学院(部门)递交申报材料(附件2)。学校党政机关、直属单位、群团组织、教辅机构人员,经本人所在部门审核推荐后,向机关党委递交申报材料。

(三) 学校组织召开推荐评审会,差额推荐,结果报学校审核,拟推荐人员公示后报送杭州市教育局参加进一步评审。


由于本次推荐工作意义重要,任务重,材料报送时间紧,请各单位高度重视,高效率完成本次推荐工作。

有意向申报的教师请准备相关材料电子稿在7月17日下午15点发至sky5327@hznu.edu.cn,纸质稿7月19日上午9点交到学院办公室慎园15-302。


特别提醒:

1、拟推荐人员于7月20日12时前登录全国教师管理信息系统 教师自助子系统http://jiaoshi.zjedu.gov.cn:8082/selfservice/index,完善所有个人信息,包括联系方式、工作经历、业绩情况(教学、科研、获奖等),报送,等待人事处审核。(用户名和密码的咨询人事处)

2、登录杭州市评优评先系统个人自助网址:https://jiaoshi.hzedu.gov.cn/hzself/index, 完成“杭州市首批杭州市杰出教育工作者”填报。具体操作参考附件3。

3、本次实行线上申报和推荐,教师本人在自主填报页面进行申报,经所在学校、主管教育行政部门逐级审核推荐后,方可参加市级评审。


联系人:钱永生 汪尚 联系电话:28865333、28868882.



                                              

 

附件1:杭教人﹝2021﹞9号

附件2:杭州市杰出教育工作者申请表

附件3:2021年评优评先操作手册

 

联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云