学院新闻

当前位置 : 

我院退休教师李泽浩教授备课手稿入藏中国教师博物馆

来源 : 杭州师范大学 生命与环境科学学院     作者 : 生科院     时间 : 2021-09-14     点击 : 55

   日前,我院退休教师李泽浩教授一批用于教学的备课手稿入藏中国教师博物馆。

   李泽浩教授,1940年生,浙江兰溪人,原杭州师范大学生物系生物化学教研室主任,曾任浙江省生物化学学会常务理事,副理事长兼秘书长,中国生物化学学会理事;在动物胆法的生化研究方面作出了杰出贡献,为动物胆法的药用提供了理论基础,并成功研制出国家中药一类新药《胆贝敌咳胶囊》。

   在校任教期间,李老师上课认真,师德优良,工作作风严谨,语言幽默风趣,深受学生喜爱,为国家、社会培养了一大批优秀的生物专业人才。在手写时代,李泽浩教授的备课手稿字迹工整,一丝不苟,图表、数据丰富,学术涵养深厚,反映了我院老一辈教育工作者的工匠精神和学术造诣,编写的生物学讲义等资料更是为我院生物学科教学建设奠定了坚实的基础。李泽浩是我院老一辈教师的优秀代表,长期勤勤恳恳,无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,为年轻后辈树立了榜样,是学校和学院宝贵的精神财富。

 

12

 

 

联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云