学院新闻

当前位置 : 

学院领导开展实验室安全专项检查工作

来源 : 杭州师范大学 生命与环境科学学院     作者 : 党院办     时间 : 2021-09-30     点击 : 108

  为了规范和加强学院实验室安全管理工作,排除安全隐患,防止事故发生。930日,生科院全体党政班子领导对学院所有实验室安全进行了全面检查,学院相关科室负责人陪同参加检查。

检查组先后来到慎园16号楼、14号楼以及学院主楼15号楼实地检查了实验室水电、门窗、大功率烘箱、、接线板、实验室仪器设备、化学试剂、实验室废弃物等,询问师生实验室安全情况。通过检查发现,大部分实验室安全规范基本到位,但还存在个别实验室存在安全隐患等问题,检查中发现的问题现场做了记录,立即做出了整改要求。

党委书记张立明指出,实验室安全是学院综合治理重要一环,学院将就对本次发现安全隐患问题的实验室进行复查各实验室责任人要高度重视,要有强烈的安全责任意识和底线思维。

院长薛大伟指出,实验室安全工作无小事,维护实验室安全是全院师生的共同责任,严格执行和落实学校关于实验室安全的要求,促进我院实验室安全建设管理水平提升,保障学院教学科研建设。



学院领导检查实验室

学院领导检查实验室



联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云