学院新闻

当前位置 : 

生物科学和生态学专业2024年动植物学野外实习圆满完成

来源 : 生命与环境科学学院     作者 : 金斌松     时间 : 2024-05-22     点击 : 118

近日,生命与环境科学学院在浙江天目山国家级自然保护区进行了为期8天的动植物学野外实习工作,2023级生物科学(师范)和生态学专业共297名学生和20余名指导教师参加。

动植物学野外实习是生物科学和生态学专业重要的实践教学环节。在实习期间,学生们深入保护区进行了动植物野外现场调查、标本收集和制作等多项实习活动。通过实地考察,学生们不仅直观地观察了各种动植物的形态特征、生态习性和生活环境,还大大加深了对课堂理论知识的理解。指导教师们充分利用这次机会,引导学生思考和讨论在实际生态环境中可能遇到的挑战,如生态保护、物种保存以及生态平衡等问题,深化了学生们对生物科学和生态学的理解。

此外,本次实习还特别融入了思政教育内容。学生入党积极份子和教师代表一同参观了天目山留椿屋,重温了抗战历史,深入学习了该地点在抗日战争中的重要历史角色。同学们不仅对周恩来与国民政府在此举行的抗日民族统一战线会谈历史有了更生动的了解,也深刻感受到了革命前辈的奋斗精神和坚定理念。这种结合学科知识与思政教育的实践活动,使同学们更加明确了自身肩负的历史责任,坚定了为国家和民族贡献力量的决心。

随着实习的顺利结束,参与的学生和教师纷纷表示,这次经历不仅增进了他们的学术知识,也为他们带来了难忘的亲身体验和宝贵的交流机会。学院将继续推动和完善此类教学活动,确保学生们能在更多实际场景中得到成长和提升。


20240522-4





联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
本科招生热线:0571-28865324
研究生招生热线:0571-28861205
学院联系电话:0571-28868882、28865333

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云