团学动态

当前位置 : 

“点石成金,绿‘舍’先行”寝室废品回收制作大赛圆满举行

来源 : 杭州师范大学生命与环境科学学院     作者 : 胡奕然     时间 : 2019-11-14     点击 : 150

为展现环保意识,体现当代大学生的创新意识和动手能力,增强寝室凝聚力,促进优良寝室风尚建设,生命与环境科学学院自律维权部联合“绿之翼”环保协会组织了以“点石成金,绿‘舍’先行”为主题的寝室废品回收制作大赛。

本次大赛分为两个阶段。首先,杭州师范大学生命与环境科学学院和苗苗副教授带来了一场以“垃圾去哪儿了”为题的讲座。和苗苗老师先向同学们讲解了垃圾的危害,顺势向大家提出了一个问题:“你知道为什么要垃圾分类吗?”紧接着,和老师向同学们科普了目前杭州市垃圾及其分类的现状。期间,和老师还向同学们介绍了不同国家垃圾分类的方法。最后,和老师简单介绍了垃圾应如何分类并且向同学们强调了“绿水青山就是金山银山”“环保需要做大,做实,不做空。”等概念。

随后,在场的同学们开始了他们的制作。以寝室为单位,同学们用携带的快递箱、饮料瓶、塑料袋等寝室废品现场制作各式手工艺品。有的寝室利用多余的布料和胶带纸做了一个化妆品收纳袋;有的寝室利用空瓶子和编织绳制作了简单又可爱的装饰瓶子;有的寝室利用干花和快递箱等物品制作了“风景画”;有的寝室利用小型快递箱,废纸,制作了一个小挎包。同学们用废品制作出了各式各样的物品。

这次的“点石成金,绿‘舍’先行”寝室废品回收制作大赛激发了同学们的节约意识和环保意识,使同学们懂得环保可以从身边做起,从自己做起,是生命与环境科学学院为构建环保型的校园生活而做出的努力。

同学回答问题

同学回答问题


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121
电话:0571-28865333
本科招生热线:0571-28865326
研究生招生热线:0571-28861205

关注我们
学院团委微信
Copyright © 2020 杭州师范大学生命与环境科学学院      

Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:杭州师范大学仓前校区慎园15号楼
邮编:311121 电话:0571-28865333
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学生命与环境科学学院
技术支持:亿校云